CIUDAD DE MÉXICO —  De acuerdo a la Prensa Ascoaida, con un gol de Miguel Sansores en la agonía del encuentro, Morelia terminó con el paso invicto de Pumas al derrotarlo el domingo 2-1, por la séptima fecha del torneo Clausura mexicano. Luis Quintana adelantó a los locales apenas a los seis minutos, pero el chileno Rodrigo Millar niveló a los 46 aprovechando una pifia del arquero Alfredo Saldívar, y Sansores convirtió mediante un tiro dentro del área a los 90.

Morelia ganó su segundo encuentro del Clausura y acumula ocho puntos para colocarse en el 12do puesto. Los Monarcas se les volvieron a indigestar a los felinos en el Estadio Olímpico universitario, donde no pierden desde el Clausura 2016 _cuando sucumbieron por 4-2. Pumas, que era el último invicto en el torneo, se quedó con 14 puntos y resbaló del primero al tercer sitio, sólo superado por América y León, que marchan primero y segundo con 16 y 15 unidades, respectivamente. Los universitarios tomaron la ventaja casi de inicio en una jugada de tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera hacia el área chica, donde Quintana adelantó la marca de un defensor y conectó de cabeza, pegado al poste derecho del arquero Luis Malagón. Morelia reaccionó, monopolizó el control de la pelota y pareció empatar a los 30 con un cabezazo de Mario Osuna, que fue invalidado por el videoarbitraje (VAR), debido a un fuera de juego. Los Monarcas mantuvieron la posesión en los siguientes minutos y encontraron el empate cuando Millar tomó un rebote en las afueras del área y efectuó un disparo que le pegó en las manos a Saldívar y se fue al fondo de las redes. Morelia amenazó de nuevo con un disparo de Efraín Velarde a los 79, pero Saldívar realizó una gran atajada para evitar el daño. Pumas respondió un minuto más tarde con un intento del paraguayo Carlos González, quien estuvo muy activo y a los 84 volvió a ser peligroso, pero no concretó. Cuando expiraba el partido, Sansores recibió un pase por el costado derecho, dentro del área se sacudió la marca de un zaguero y anotó con un disparo rasante que entró por el costado derecho de Saldívar.